Ароматная овощная запеканка

Состав:

Картофель-750 граммов, морковь-2 штуки, шпинат-500 граммов, бульон из кубиков-500 мл, лук-2 штуки, растительное масло-2 столовые ложки, мука-40 граммов, сливочное масло-40 граммов, молоко-250 граммов, тертый сыр гауда-150 граммов,  тертый мускатный орех.
овощная запеканка

Приготовление овощной запеканки

Картофель, морковь, шпинат очистить и  вымыть. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, картофель около пяти минут проварить в бульоне. После первой минуты варки добавить морковь. После готовые овощи выложить.

Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить шпинат и пятьдесят миллилитров бульона, дать шпинату слегка опасть.

Нагреть духовой шкаф до температуры двухсот градусов. В сливочном масле слегка обжарить муку. Развести молоком и остатками бульона, довести до кипения. Добавить сто граммов сыра, соль, перец и мускатный орех.

Овощи и соус слоями выложить в форму. Последний слой обязательно должен быть соус. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке в течение тридцати минут.  Готовую овощную запеканку следует подавать на стол в горячем виде. В холодном она также хороша.

Читайте также:  Патриотичная закуска Русская