Аппетитные рулетики из хека с мидиями

Ингредиенты:
Вкусные рулетики из хека и мидий

  • филе хека-300 граммов;
  • очищенные мидии-150 граммов;
  • шампиньоны – 75 граммов;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лимонный сок-2 столовые ложки;
  • соль, перец, укроп-по вкусу.

Приготовление рулетов из хека

  1. Рыбное филе тщательно промыть в холодной воде и нарезать на кусочки. Кусочки поперчить и посолить по вкусу, а затем выложить на подготовленную заранее фольгу.
  2. Очищенные мидии промыть, опустить в небольшое количество кипящей воды, в которую добавлен лимонный сок, варить в течение трех минут.
  3. Мидии выловить из воды, остудить, обсушить бумажным полотенцем и выложить на куски филе.
  4. Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на четыре части и также выложить на хека.
  5. Стручок сладкого перца вымыть, удалить семена , нарезать кубиками.
  6. Укроп просто промыть и стряхнуть воду. Порезанные кубики перца и веточки укропа выложить поверх грибов и мидий.
  7. Филе хека вместе с начинкой свернуть в рулет.
  8. Рулет завернуть в фольгу, выложить на подготовленный противень и запекать в духовке тридцать минут. Духовку предварительно нагреть до температуры двести градусов.

Перед подачей на стол, рулет разрезать на порционные куски.

Читайте также:  Грибы в духовке на закуску