Аппетитная праздничная закуска из плавленого сыра

К праздничному столу обязательно приготовьте оригинальную закуску. Приготовить её можно из плавленого сыра. Закуска из плавленого сыра получается праздничной и красивой.

Рецепт № 1.

Плавленый сыр в пластинах – 8 штук (1 упаковка), свежие помидоры-1-2 штуки, майонез-100 грамм, чеснок – 1 зубчик, укроп.

Приготовление закуски из плавленого сыра:

Помидоры нарезать тонкими дольками. Сырные пластинки разрезать по диагонали. Каждую сырную половинку свернуть кулечком. Чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом. Наполнить получившейся смесью кулечки из сыра. В серединку каждого сырного кулечка вставить дольку помидора. На тарелку выложить веточки укропа, разложить кулечки в виде цветка.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Плавленый сыр- 1 коробка, яйца- 1 желток, мука- 2 чайные ложки, сливочное масло-100 грамм, ветчина, 1 стакан, молоко – полтора стакана, соленый огурец, соль, перец.

Приготовление:

Полстакана холодного молока размешать с мукой, смесь должна быть без комочков. Оставшееся молоко налить в кастрюлю и дать ему закипеть. В кипящее молоко влить полученную молочно-мучную смесь. Варить массу помешивая до загустения. Затем остудить, продолжая помешивать. Плавленый сырок растереть с мягким сливочным маслом, должна получиться пышная масса. В массу добавить соль, перец и сырой желток, все перемешать. Добавить рубленую ветчину и измельченный огурец. Закуска готова.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Плавленый сыр-600 грамм, маслины без косточек-300 грамм, арахис-35 грамм, чеснок-8 зубчиков, майонез-150 грамм, кокосовая стружка-50 грамм.

Читайте также:  Ароматные чесночные гренки

Приготовление:

Маслины без косточек фаршировать соленым арахисом. Плавленый сыр натереть на терке. В сыр добавить измельченный чеснок и майонез, массу перемешать. Из получившейся сырной массы скатать шарики и в каждый вставить фаршированную маслину. Сырные шарики с маслиной обвалять в кокосовой стружке.

Такая закуска из плавленных сырков разнообразит любое праздничное меню и станет гордостью хозяйки, принимающей гостей.