Мясо цыпленка на закуску

Для закуски можно использовать любые ингредиенты, в том числе и мясо цыпленка.
мясо цыпленкаСостав ингредиентов:
Вареное мясо цыпленка-500 грамм, одна луковица, сливочное масло-50 грамм, мука-0,33 стакана, яичный желток-1 штука, молоко-2 литра, вареное яйцо-1 штука, сок лимона, зелень петрушки.
Приготовление:
Головку репчатого лука натереть на терке и сварить в подсоленной  воде.

В сковороде на сливочном масле пассировать муку, развести ее молоком до образования кашицы и добавить луковый отвар, нарезанное кусочками мясо цыпленка. Всю массу варить пятнадцать-двадцать минут на слабом огне. Оставшееся молоко растереть с яичным желтком. Ввести молочно-яичную смесь в основную массу и проварить не давая закипеть. Снять с плиты, выложить на красивую тарелку заправить по вкусу лимонным соком,посыпать зеленью петрушки и украсить вареным яйцом.

Читайте также:  Маринованный острый перец на закуску