Заморозка овощей и зелени на зиму

Пройдет лето и все овощи и фрукты перестанут радовать нас своим разнообразием. Будут собраны урожаи, и запасы отправлены на хранение в подвалы и погреба. А как хочется зимой свежих овощей, а не тех, которые продаются на рынках, каких то мутированных, огромных размеров, но без вкуса и запаха. И тут возникает вопрос, как сохранить овощи свежими, ответ простой, заморозить. Каким образом, спросите вы и мы вам расскажем.
Хорошие, неповрежденные корнеплоды ( такие как свекла или морковь) отправляются на хранение в подвал. А мелкие, неказистые или поврежденные овощи легко можно заморозить.

Кстати тыква тоже отлично замораживается. Для начала следует овощи помыть и почистить, затем пропустить через кухонный комбайн или мясорубку, затем разложить по поверхности, для того , чтобы вся влага испарилась, иначе при заморозки, капельки воды кристаллизуются, и получатся кусочки льда. При разморозке такие овощи будут как вата.

После просушки перемолотых овощей их необходимо поместить в полиэтиленовые пакеты и подогнув, заклеить скотчем. Затем, овощные брикеты поместить в морозильную камеру и вытаскивать по мере необходимости. Например, для использования в супах или вторых блюдах.

Зелень тоже можно морозить. Удобнее всего её замораживать в фольге. Взять необходимую вам зелень, удалить ненужную грубую часть, помыть и высушить. Затем следует взять небольшой квадрат фольги(примерно десять сантиметров), уложить в него подготовленную зелень и скатать в аккуратный рулончик, а концы завернуть как у конфеты. Вкус и аромат зелени остается свежим, как летом.

Читайте также:  Питательные замороженные овощи на пару сохраняют витамины