Три варианта того как приготовить шоколадную глазурь

Очень часто в различных десертах используют глазурь, в основном шоколадную. Ею поливают торты и пироги, наносят на печенье и другую выпечку. Но как правильно приготовить шоколадную глазурь, так чтобы она была глянцевой, вкусной с приятным шоколадным послевкусием. Мы предлагаем вам на выбор несколько вариантов.
приготовление шоколадной глазури
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Сметана-2 столовые ложки, сахар-3 столовые ложки, какао-порошок-3 столовые ложки, сливочное масло-50 грамм.

Как приготовить шоколадную глазурь:

В небольшую кастрюльку положить сметану, насыпать сахар и какао-порошок, хорошенько перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая смесь необходимо довести до кипения. Затем добавить сливочное масло и постоянно мешая, дать ему растаять, затем снять глазурь с огня, охладить до комнатной температуры и можно использовать по назначению, то есть смазывать ею выпечку или торты.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сливки-2 столовые ложки, черный шоколад-1 плитка.

Приготовление:

Шоколадную плитку поломать на мелкие части, выложить эти части в миску. Миску поставить на водяную баню, как только шоколад растопиться, влить сливки и энергично перемешать. Снять глазурь с огня, дать немного остыть и можно поливать торт, желательно, чтобы тортик был без сливочного крема, тогда будет вкуснее.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Вода-50 грамм, сливочное масло-50 грамм, уксус-1 чайная ложка, сахар-16 чайных ложек, какао-8 чайных ложек.

Приготовление:

Читайте также:  Элитные сорта чая для вашего чаепития

В воду налить уксус, насыпать какао и сахар, все хорошенько перемешать и поставить на огонь. Дать смеси закипеть. Положить кусочек сливочного масла и хорошо размешать. Как только масло растворится, глазурь можно убирать с плиты. Дать ей чуть-чуть остыть и можно смазывать торт. Холодная глазурь загустеет, ею можно украшать тортики, при помощи кондитерского мешка.