Три варианта того как приготовить шоколадную глазурь
Очень часто в различных десертах используют глазурь, в основном шоколадную. Ею поливают торты и пироги, наносят на печенье и другую выпечку. Но как правильно приготовить шоколадную глазурь, так чтобы она была глянцевой, вкусной с приятным шоколадным послевкусием. Мы предлагаем вам на выбор несколько вариантов.
Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:
Сметана-2 столовые ложки, сахар-3 столовые ложки, какао-порошок-3 столовые ложки, сливочное масло-50 грамм.
Как приготовить шоколадную глазурь:
В небольшую кастрюльку положить сметану, насыпать сахар и какао-порошок, хорошенько перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая смесь необходимо довести до кипения. Затем добавить сливочное масло и постоянно мешая, дать ему растаять, затем снять глазурь с огня, охладить до комнатной температуры и можно использовать по назначению, то есть смазывать ею выпечку или торты.
Рецепт № 2.
Состав необходимых продуктов:
Сливки-2 столовые ложки, черный шоколад-1 плитка.
Приготовление:
Шоколадную плитку поломать на мелкие части, выложить эти части в миску. Миску поставить на водяную баню, как только шоколад растопиться, влить сливки и энергично перемешать. Снять глазурь с огня, дать немного остыть и можно поливать торт, желательно, чтобы тортик был без сливочного крема, тогда будет вкуснее.
Рецепт № 3.
Состав необходимых продуктов:
Вода-50 грамм, сливочное масло-50 грамм, уксус-1 чайная ложка, сахар-16 чайных ложек, какао-8 чайных ложек.
Приготовление:
В воду налить уксус, насыпать какао и сахар, все хорошенько перемешать и поставить на огонь. Дать смеси закипеть. Положить кусочек сливочного масла и хорошо размешать. Как только масло растворится, глазурь можно убирать с плиты. Дать ей чуть-чуть остыть и можно смазывать торт. Холодная глазурь загустеет, ею можно украшать тортики, при помощи кондитерского мешка.