Сытный завтрак – залог здоровья

Завтрак является важной частью начала дня любого человека. Сытный завтрак настраивает на рабочий лад, вдохновляет на начинания и позволяет без проблем дожить до обеда.
Сытный завтрак

Завтрак № 1.

Блинчики со сливовой начинкой

Состав: мука-130 грамм, яйца-2 штуки, немного соли и молока, яичные белки-2 штуки, ванильный сахар-1 пакетик, сливы-1 кг, белое вино-1/3 стакана, корица и растительное масло.
Приготовление:
Сливы промыть, убрать косточки и тушить в небольшой кастрюльке с ванильным сахаром, корицей и вином на медленном огне.

Готовые сливы остудить и протереть через сито. Отдельно взбить яйца, добавить соль, молоко и муку, замесить блинное тесто и выпекать блины. Готовые блинчики свернуть треугольниками и заполнить протертыми сливами. Яичные белки взбить с ванильным сахаром, этой смесью залить блинчики с начинкой и поставить в духовку на пятнадцать минут.

Завтрак № 2.

Омлет

Состав продуктов: копченая свиная грудинка-2 кусочка, яйца-4 штуки, швейцарский сыр тертый-полстакана, сливки-1 столовая ложка, сливочное масло-1 столовая ложка, молотый черный перец-щепотка.
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить со сливками, поперчить, посолить, добавить мелко порезанную грудинку, обжаренную до хрустящей корочки и тертый сыр. Все хорошенько перемешать и вылить на разогретую сковороду. Готовый омлет сложить пополам и подавать с овощным салатиком.

Завтрак № 3.

Гренки

Ингредиенты: ливерная колбаса-130 грамм, хлеб-4 ломтика, яйца-4 штуки, яблоко-1 штука, сливочное масло-1 столовая ложка, помидоры и зелень петрушки.
Приготовление:
Ломтики хлеба следует подсушить и намазать сливочным маслом. Яблоки очистить от кожицы и натереть, смешать с размятой ливеркой и также намазать на хлеб. Из яиц приготовить яичницу – глазунью и выложить на каждый ломтик. Украсить гренки помидорками и зеленью.
Приготовив один из представленных блюд, хозяйки порадуют своих домашних и сытный завтрак зарядит бодростью на весь день.

Читайте также:  Заморозка овощей и зелени на зиму