Суп пюре, советы для хозяек

Довольно популярными в последние годы стали супы, консистенция которых как пюре. Суп-пюре известен издавна, только для того чтобы его приготовить, необходимо было приложить максимум усилий. Протереть через сито целую фото супа-пюрекастрюлю супа не каждому под силу. На помощь хозяйкам пришла современная кухонная техника и приготовление многих блюд стало делом нескольких минут. Кухонные комбайны, миксеры и блендеры стали верными помощниками. Теперь вопрос, как приготовить суп пюре, не стоит. Сейчас хозяек интересует, как сделать суп вкусней, с нежной кремовой консистенцией. Перед вами советы, того как приготовить очень вкусный суп-пюре.

  • Готовый суп превращать в пюре при помощи блендера или домашнего комбайна со специальными насадками
  • Для того чтобы у супа был нежный вкус, повара добавляют сливки.
  • Суп должен быть не только аппетитным, а еще ароматным. Для этого необходимо использовать душистые пряные травы. Зимой использовать сушеные травы, а летом-свежие.
  • Суп-пюре должен быть как однородная смесь. Протертые ингредиенты могут опускаться на дно, чтобы этого не случилось, нужно добавить муку, немного поджаренную на сливочном масле.

Сливочное масло-2 столовые ложки, мука-1 столовая ложка. В сковороде растопить масло, дождаться, когда оно перестанет пениться, добавить муку и постоянно перемешивая, жарить одну минуту. Влить стакан бульона, энергично мешая, довести до однородной консистенции. Греть одну минуту, затем вылить в суп-пюре. Муку следует класть в расчете 1 столовая ложка на полтора литра супа.

  • Сделать суп глянцевым и гладким поможет кусочек сливочного масла, опущенный в тарелку с супом прямо перед подачей на стол.
  • Дополнением к супу-пюре должны быть сухарики или гренки. Их лучше всего делать самостоятельно, а не покупать в магазине. Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Сухарики должны быть хрустящими и золотистыми.
  • Для того чтобы суп-пюре был питательным, в него следует добавить кипяченые или пастеризованные сливки.
  • Можно приготовить сладкий суп-пюре и лакомиться им как десертом. Готовится такой супчик из ягод и фруктов с добавлением меда, йогурта, лимонного сока, ванили, мускатного ореха или других пряностей, используемых в приготовлении сладких блюд.
Читайте также:  Кресс салат выращивание дома

Следуя этим советам, вы точно будете знать, как приготовить суп-пюре и сделать это хорошо.