Шашлычок под коньячок в дружеской компании

Что является любимым блюдом на пикниках, конечно же шашлык. Жареное на шампурах маринованное мясо, просто шашлык под коньякудивительно вкусное. Как поется в знаменитой песне «Шашлычок под коньячок» и это верно. Главное правильно замариновать мясо и хорошо пожарить, кушать шашлык нужно с пылу с жару.

Удивительно вкусный шашлык получается из свиных ребрышек. Лучше всего приобретать свежее мясо, из замороженного получается не такое вкусное блюдо.

Если шашлык готовится из говядины, то следует быть готовым к тому, что он будет суховат и жестковат. Предпочитая говяжий шашлычок, лучше сего брать вырезку или свежую телятину. Тогда результат будет превосходным.

Кавказский правильный шашлык готовится из парной баранины.

В принципе, мясо может быть любым, главное чтобы оно было свежим и хорошо замаринованным.

Читайте также  Сытный завтрак – залог здоровья

Маринад готовят из различных ингредиентов: сметана, майонез, горчица, вино, лимон, репчатый лук, соевый соус, гранатовый сок, простокваша, кефир, томатный сок и многого другого. Уксус в маринад лучше всего не добавлять.

Шашлык может быть не только мясной, а также рыбным.

Между маринованными кусками рыбы или мяса обязательно нужно нанизывать лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны и другие овощи.

Шашлычок под коньячок очень вкусен на природе. После душных офисов в выходной денек, да под приятную музыку отдых будет превосходным.