Питательные замороженные овощи на пару сохраняют витамины

Намного полезнее овощи, которые были не пожарены, а приготовлены на пару. В зимнее время овощи можно приобрести в магазинах, особенно большой выбор замороженных овощей. В этих продуктах сохраняется много витаминов, а приготовив их на пару, мы эти витамины сохраняем. Замороженные овощи на пару легко приготовить, не прилагая практически ни каких усилий. Лучше всего готовить овощи в пароварке, если таковой в хозяйстве нет, тогда проблему можно решить просто, достаточно иметь кастрюлю и дуршлаг. В кастрюлю налить воду, затем поставить на нее дуршлаг  с овощами, он не должен касаться воды. Во время приготовления, воду можно при необходимости доливать.

Для приготовления овощей не нужно много времени. Очищенные овощи варятся согласно инструкции на упаковке. Если же вы решили приготовить обычные нечищеные овощи, то вам следует знать, сколько времени они варятся.

Неочищенный картофель будет готов за пятнадцать –двадцать минут.

Неочищенная морковка готовится двадцать пять минут, если она не помещается в емкость, ее можно спокойно резать на части и не бояться, ни форму, ни цвет она не потеряет.

Неочищенная свекла варится один час. Это зависит от ее размера, если свекла большая, то необходимо ее варить два или три часа. Готовый корнеплод необходимо обдать ледяной водой.

Готовность овощей легко проверить ножом. Если нож легко проходит через овощ, это говорит о его готовности.

Читайте также:  Полезные свойства редьки

Листья белокочанной капусты варятся от пятнадцати до двадцати пяти минут.

Цветную капусту следует разобрать на соцветия и варить десять-пятнадцать минут.

Брокколи варится пять-семь минут. Столько же варится брюссельская капуста.

Стоит отметить, что замороженные овощи на пару можно использовать в приготовлении разных блюд. Например, отварить цветную капусту до готовности. Затем выложить ее на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на три минуты. Очень вкусное блюдо получается.