Как приготовить безе в домашних условиях

Безе является хрустящим, воздушным и вкусным лакомством, которое можно использовать как пирожное или как безе своими рукамисоставную часть торта. Как приготовить безе в домашних условиях и при этом не испортить, узнайте у нас.

Для приготовления безе нужно использовать только охлажденные, свежие яйца. Тщательно отделять желтки от белков, не допуская смешивания.

Посуда, необходимая для приготовления безе, должна быть чистой и сухой.

Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого нужно размолоть сахарный песок в кофемолке.

Белки перелить в миску миксера, начать взбивать на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появится белая пышная пена, начать потихоньку всыпать сахарную пудру (по столовой ложке). Настоящая густая пена для безе не должна вываливаться, если миску перевернуть. Для приготовления безе потребуется пятнадцать минут.

Противень присыпать мукой, на него чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить густую пену.

Духовку разогреть до ста градусов и поставить противень с безе. Для готовности безе необходимо от часа до двух, в зависимости от размера выпекаемых пирожных. Вытаскивать безе из духовки нужно только после того, как они остынут.

Вот как приготовить безе в домашних условиях, Необходимо немного усилий и знание простых правил.

Читайте также:  Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления