Наше мнение о том как правильно приготовить солянку

О солянке можно говорить очень долго и много. Ее история насчитывает не одну сотню лет. Рецептов приготовления этого вкусного блюда очень много. В него кладут разнообразные ингредиенты. Как правильно приготовить солянку, вам могут рассказать мамы, бабушки и соседки, а можно найти информацию в интернете. Каждый выбирает вариант по душе.

Солянки-супы в основном готовятся на бульонах, соединенных с огуречным рассолом. Так как солянок много, то используются рыбные, мясные или грибные крепкие бульоны.

Для того чтобы солянка удалась на славу, необходимо использовать разнообразные мясные и колбасные продукты, такие как копченые и острые колбаски, отварное мясо, копчености и субпродукты (язык, печень, сердце). Чем больше мясных продуктов будет, тем лучше.

Рыбную солянку готовят из деликатесных, жирных и ароматных пород рыбы (налим, форель, лосось, осетрина). Если финансовые возможности семьи позволяют, то рыбный бульон можно готовить из двух и более сортов рыбы.

готовим солянкуГрибная солянка готовится из сушеных и соленых грибов. Вкусный бульон получается из сухих белых грибов. Соленые грибы могут быть любыми (подгруздки, волнушки, рыжики, грузди). В грибную солянку кладут меньше мяса, зато много овощей (свежую и квашеную капусту, морковь, картофель).

Довольно часто в солянку кладут крупу. Это может быть перловка, рис, кукурузная или пшеничная крупа. Суп с крупой получается более густым, но при этом теряется кисло-острый вкус.

Читайте также:  Суп пюре, советы для хозяек

Стоит отметить, что солянка может быть не только жидкой, а также довольно густой и употребляться, как второе блюдо.

В интернете можно найти много вариантов того, как правильно приготовить солянку. Каждая хозяйка решит для себя, какой рецепт больше подходит. Главное чтобы семья была довольна и просила приготовить солянку чаще.