Каши быстрого приготовления

Давайте поговорим о том, что у вас всегда не хватает времени на полноценный завтрак, бутербродик это не дело, достойный выход каши быстрого приготовления. А есть ли польза от этого продукта и как он сказывается на нашем организме?

Быстрее привычного и обычного геркулеса готовятся два вида каш. Первый вид овсянки, которые варятся за три минуты, а второй вид каши мгновенного приготовления, залил кипятком и готово.

Для тогоБыстрые каши чтобы приготовить кашу за три минуты, цельные зерна подвергаются существенной обработке, что уменьшает количество полезных веществ. Получаются знакомые нам всем хлопья геркулеса.

Для каш быстрого приготовления зерна подвергаются еще большей обработке, а также предварительному пропариванию. Все полезные вещества уходят и остается один крахмал, который впитывает кипяток. В организме крахмал распадается на сахара, избыток которых приводит к диабету и проблемам с поджелудочной железой. Кроме того пресловутые сахара превращаются в организме в жир.

Стоит отметить, что в быстрые каши добавляют добавки в виде фруктов и ягод. На самом деле их там практически нет, зато есть ароматизаторы, идентичные натуральным. Лучше всего готовить каши и добавлять замороженные фрукты и ягоды – это намного полезнее.

Лучше всего кушать обычную овсянку, ведь в ней полно минералов, витаминов, клетчатки и аминокислот. Но овсянкой тоже лучше не увлекаться, а то можно очень поправиться.

Читайте также:  Шашлычок под коньячок в дружеской компании

Каши быстрого приготовления это не выход из ситуации, ими можно завтракать очень редко и не увлекаться. Они конечно лучше чем чипсы, гамбургеры и роллтон, но тоже лучше знать меру и налегать на натуральные каши.