Как жарить картошку на сковороде, чтобы она была золотистой и вкусной

Мы не знаем как в других страна, в России очень любят жареную картошку. Картошка фри появилась не так давно, но все жареная картошка на сковородеравно в сердцах россиян царствует жареная картошка. Как жарить картошку на сковороде, чтобы она была золотистой и вкусной, а не мягкой кашей, об этом мы поведем речь в нашей статье.

Для приготовления этого блюда необходимо начистить картофель, ровно столько, сколько вам необходимо. Как только картошка будет почищена и промыта, ее нужно нарезать брусочками или пластинками. Затем всю нарезанную картошку нужно хорошо промыть в холодной воде. Благодаря этому крахмал с картошки смоется и она не слипнется. Каждую пластинку картошки нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги. На сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, перед тем, как бросить картошку, включить огонь на максимум, положить картошку и не переворачивать ее три минуты, затем можно солить и мешать, она будет прожариваться со всех сторон.

Как жарить картошку на сковороде и получать вкусное и красивое блюдо, мы вам рассказали. Теперь вам нужно быстрее бежать на кухню и жарить картошечку, да кушать с солеными огурчиками. Красота!

Читайте также:  Всевозможная выпечка из дрожжевого теста