Как приготовить рассыпчатый рис – простой секрет

Рис отлично подходит для гарнира к любым блюдам – мясным, рыбным и овощным. Но правильно его сварить, нужно постараться. Есть несколько правил, как правильно готовить рассыпчатый рис и вот некоторые из них.
Рассыпчатый рис
Самым главным является правило о том, что рис нужно хорошенько промыть под проточной водой. Для приготовления рассыпчатого риса нужно брать определенные сорта риса с тонкими длинными зернышками, такие как жасмин, басмати, тайский. Для того, чтобы рис не подгорал нужно брать кастрюлю с толстым дном.

Для придания вашему рису вкусовые качества, следует брать не воду, а бульон и дополнительные любые специи.

Рецепт приготовления риса

Состав продуктов:

  • рис-одна чашка;
  • вода — 1 1/4 стакана;
  • крупная соль – полчайной ложки.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промыть в большом количестве воды, сливать воду семь-десять раз.
  2. Промытый рис поместить в дуршлаг и дать воде стечь.
  3. В кастрюлю с толстым дном поместить рис, соль и воду. Дать воде закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до самого минимума.
  4. Через двадцать минут выключить огонь и не открывая крышку оставить рис на пятнадцать минут. За это время рис полностью будет готов и впитает оставшуюся влагу.
  5. Через пятнадцать минут рис легла разворошить вилкой и разделить слипшиеся рисинки.

Зная эти нехитрые правила хозяйка больше не будет задавать вопрос о том как приготовить рассыпчатый рис.

Читайте также:  Полезные свойства редьки