Правильно готовим мясо

Если вы решили пожарить мясо, то следует начать жарить при температуре 175-200 градусов, к концу жарения уменьшить температуру до 100-115 градусов.

Самое главное это корочка, которая должна образоваться в начале жарки. Корочка не даст соку вытечь из мяса, что сделает его сочным и вкусным.

Если вы готовите мясо на открытом воздухе, то лучше всего подойдет запекание мяса в фольге. Это защитит продукт от обгорания. Когда готовите мясо в фольге не нужно использовать масло или воду.
Подготовка мяса к жарке
При жарке мяса в духовом шкафу, следует его поливать бульоном или горячей водой (лучше всего образовавшимся соком).

Нельзя поливать холодной водой, мясо будет жестким и твердым.

Если в духовке запекаются крупные куски мяса, нужно следить за тем, чтобы они не обгорели сверху и не остались сырыми внутри. Для того чтобы этого избежать, следует ставить чашку с горячей водой, после того как на мясе образовалась корочка. Так же нужно поддерживать умеренный огонь.

При жарке мяса на сковороде, в жир следует положить несколько кружков моркови, тогда мясо не прилипнет.

Не солите мясо до того как стали его жарить, иначе раньше времени выделиться сок, вкус мяса ухудшиться.

Не следует пережаривать мясо, это скажется на вкусе и внешнем виде блюда. Если желаете получить сочное мясо, то перед жаркой опустите кусок в кипящую воду на несколько минут.

Читайте также:  Кресс салат выращивание дома

Быстро сварить мясной бульон (30-40 минут) возможно, если мясо пропустить через мясорубку или нарезать тонкими полосками поперек волокон.

Перед тем как жарить мясо или мясные котлеты, раскалите масло или жир на сковороде, тогда куски не прилипнут и не развалятся.

Перед жаркой мясо нужно хорошо обсушить. Если кусок слишком жирный, срежьте излишки, не забывая о том, что жир делает мясо вкуснее и сочнее.

Перед приготовлением кусок мяса нужно натереть специями и оставить пропитаться.

Желаете получить аппетитную хрустящую корочку, намажьте мясо смесью горчицы и меда и полейте мясо при жарке не бульоном а ананасовым соком.