Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Хорошее и качественное слоеное тесто можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Для приготовления такого теста необходимо потратить много времени. Но можно приготовить слоеное тесто быстрого приготовления. Такое тесто готовится за короткий промежуток времени, неравномерное распределение масла позволяет структуре теста быть пористой и нежной.
Фото слоеного теста быстрого приготовления
Состав необходимых продуктов:

Мука-2 стакана, сливочное масло или маргарин-200 грамм, соль-полчайной ложки, вода-полстакана, девятипроцентный уксус-1 столовая ложка, сахар-2 столовые ложки (по необходимости).

Рецепт быстрого приготовления слоеного теста

Готовка теста

Муку просеять через сито. Собрать муку в миску, положить холодные кусочки сливочного масла. В другую миску налить ледяную воду, добавить соль, если нужно то и сахар. Затем влить уксус и все хорошо перемешать. Влить жидкость в муку и быстро замесить тесто. Блестящее и гладкое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

Затем тесто вытащить раскатать в тонкий пласт, посыпать просеянной мукой, сложить в четыре слоя и снова раскатать. Опять сложить и раскатать. Эту процедуру повторить три раза. Выпекаются изделия из такого теста при температуре двести двадцать-двести пятьдесят градусов.

Пару советов

Тесто следует замешивать быстро, иначе сливочное масло начинает таять и выпечка из такого теста получается грубой.

Уксус следует добавлять только по рецептуре. Если добавить больше, то ухудшится вкус теста.

Читайте также:  Питательные замороженные овощи на пару сохраняют витамины

Вместо воды можно добавлять молоко. Но лучше всего смешать воду и молоко, вкус теста получается великолепным.

Слоеное тесто быстрого приготовления  можно использовать для выпечки пирогов, пирожков и другой выпечки.