Зразы из курятины с грибами

Состав:

  • куриные грудки-400 граммов;
  • лук-порей-100 граммов;
  • морковь-100 граммов;
  • корень петрушки-100 граммов;
  • растительное масло-1 столовая ложка;
  • грибы-200 граммов;
  • корневой сельдерей-100 граммов;
  • белый перец;
  • соль.
    Зразы из курятины с грибами фото
    Приготовление:
  1. В мясорубке или блендере прокрутить куриное мясо до однородного фарша.
  2. Лук-порей промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.
  3. Корни сельдерея и петрушки нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы промыть и порезать ломтиками.
  5. Обжарить коренья и лук в сковороде. Обжаренную массу добавить в куриный фарш, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
  6. На масле обжарить грибочки.
    Сформировать восемь зраз с грибной начинкой, выложить на заранее смазанный маслом противень.
  7. Запекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут, один раз перевернув.

Подавать можно отдельно, либо с любым гарниром или овощами.

Читайте также:  Пельмени в горшочках–рецепты приготовления