Золотистые рубленые котлетки

Хочется покушать котлеток, но не хочется крутить мясорубку, да и в магазин идти лень, как же быть, да очень просто. Приготовьте рубленые котлетки. Весь процесс занимает немного времени, результат ничуть не хуже, а может быть даже лучше.

Готовые рубленые котлетыСостав необходимых ингредиентов:

  • жирная свинина-полкило;
  • яйца-4 штуки;
  • майонез-4 столовые ложки;
  • картофельный крахмал-4 столовые ложки;
  • соль, перец-по вкусу.

Рубленые котлетки, приготовление:

  1. Кусок свинины промыть, обсушить и очень мелко нарезать острым ножом.
  2. В миску разбить яйца, добавить свинину, насыпать крахмал, соль, перец и положить майонез.
  3. Все ингредиенты очень хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на сорок минут.
  5. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить в нем котлетки.
  6. Выкладывать своеобразный фарш ложкой, как оладушки.
  7. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Выложить котлетки на бумажное полотенце, затем разложить по тарелкам и подать вместе с картофельным пюре или картошкой фри.

Если вам не нравится свинина, то можно приготовить рубленые котлеты из куриного филе. Такие котлеты получаются еще нежнее и вкуснее. Кушать их лучше с овощным салатиком.

Читайте, как жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде.

Читайте также:  Курица в духовке в пакете для запекания