Жульен с грибами и курицей довольно простой рецепт
Очень интересный рецепт предлагаем мы вам сегодня. Оцените и насладитесь вкусным блюдом. Жульен с грибами и курицей рецепт из далекой французской провинции, добрался и до нас.
Состав необходимых продуктов:
- куриное филе-1 штука;
- репчатый лук-1 штука;
- шампиньоны-300 грамм;
- орегано-1 щепотка;
- сметана- полстакана;
- укроп-несколько веточек;
- сыр-120 грамм;
- соль.
Жульен с грибами и курицей рецепт приготовления
- Куриное филе отварить и охладить, затем мелко нарезать.
- Шампиньоны промыть, удалить темный налет и нарезать небольшими кусками.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Обжарить репчатый лук на сковороде в растительном масле.
- Как только лук станет прозрачным, выложить к нему грибы и куриное мясо.
- Обжаривать все в течении нескольких минут на среднем огне.
- Добавить в сковороду измельченный укроп и сметану, посолить, положить щепотку орегано.
- Перемешать и тушить пять минут.
- В глиняные горшочки выложить курицу с грибами, сверху положит натертый на крупной терке сыр (Гауда или «Российский»).
Поставить горшочки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут.