Жульен с грибами и курицей довольно простой рецепт

Очень интересный рецепт предлагаем мы вам сегодня. Оцените и насладитесь вкусным блюдом. Жульен с грибами и курицей рецепт из далекой французской провинции, добрался и до нас.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • шампиньоны-300 грамм;
  • орегано-1 щепотка;
  • сметана- полстакана;
  • укроп-несколько веточек;
  • сыр-120 грамм;
  • соль.

Грибной и куриный жульен

Жульен с грибами и курицей рецепт приготовления

  1. Куриное филе отварить и охладить, затем мелко нарезать.
  2. Шампиньоны промыть, удалить темный налет и нарезать небольшими кусками.
  3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  4. Обжарить репчатый лук на сковороде в растительном масле.
  5. Как только лук станет прозрачным, выложить к нему грибы и куриное мясо.
  6. Обжаривать все в течении нескольких минут на среднем огне.
  7. Добавить в сковороду измельченный укроп и сметану, посолить, положить щепотку орегано.
  8. Перемешать и тушить пять минут.
  9. В глиняные горшочки выложить курицу с грибами, сверху положит натертый на крупной терке сыр (Гауда или «Российский»).

Поставить горшочки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут.

Читайте также:  Некалорийные куриные желудки с грибами, тушеные со сметаной