Жаркое с корицей

Состав:

  • филе индейки (со шкуркой)-800 граммов;
  • топленое или растительное масло-2 столовые ложки;
  • черный перец, соль;
  • лук-2 штуки;
  • кисло-сладкие яблоки-5 штук;
  • молотые гвоздика и корица-по две щепотки.

Приготовление жаркого

Жаркое с индейкой

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  2. Филе индейки хорошо помыть, обсушить.
  3. Шкурку нарезать небольшими ромбиками и  мясо натереть перцем и солью.
  4. В огнеупорной форме растопить сливочное топленое или растительное масло  и обжарить филе индейки со всех сторон.
  5. Добавить немного горячей воды и жарить в духовке в течение семидесяти минут.
  6. Лук нарезать кольцами.
  7. Помытые яблоки разрезать пополам и каждую половинку еще на восемь частей.
  8. За пятнадцать минут до готовности индейки, добавить в форму дольки яблок, кольца лука, по щепотке гвоздики и корицы и оставить до готовности.

Готовое филе индейки нарезать на порционные куски и подавать с яблоками и луком.

Читайте также:  Золотистые рубленые котлетки