Жаркое из фарша с запеченными овощами и ароматными травами

Состав:

  • черствая булочка-1штука;
  • яйцо;
  • мясной фарш-500 граммов;
  • 1 луковица;
  • чеснок-1 зубчик;
  • пол пучка петрушки;
  • соль;
  • черный перец;
  • мелкий картофель-500 граммов;
  • лимонный сок-4 столовые ложки;
  • оливковое масло-4 столовые ложки;
  • веточка розмарина;
  • помидоры чери-400 граммов.

Жаркое из фарша с картофелем
Приготовление:

  1. Нагреть духовку до ста семидесяти пяти градусов.
  2. Яйцо, мясной фарш и булку тщательно перемешать.
  3. Зубчик чеснока и луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу.
  4. Фарш посолить, поперчить и заправить мелко резаной петрушкой.
  5. Готовому фаршу придать форму батона и выложить на смазанный маслом противень.
  6. Мелкий картофель почистить и разрезать на четвертушки вдоль клубня.
  7. Приготовленный таким образом картофель, выложить на противень рядом с фаршем.
  8. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Веточку розмарина вымыть и добавить к кусочкам картофеля.
  10. Противень поставить в разогретую духовку на сорок пять минут.
  11. Хорошо промытые помидоры чери выложить на противень к картофелю за десять минут до готовности.

Готовое жаркое разрезать на порционные ломтики и выложить на блюдо с печеными овощами. Блюдо подавать горячим.

Читайте также:  Рис с мясом и овощами в горшочках