Жареные грибы с луком, лимоном и чесноком

Грибы по своей пищевой ценности приравниваются к настоящему мясу, поэтому эти дары леса пользуются заслуженной любовью у хозяек. Грибы можно варить, тушить и жарить. Например, жареные грибы с луком очень даже хорошее блюдо.
Жареные грибы с луком
Состав необходимых продуктов:

  • лесные грибы-1 кг;
  • лук-1 штука;
  • чеснок-3 зубчика;
  • сливочное масло-2 столовые ложки;
  • лимон-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • укроп и петрушка.

Приготовление жареных грибов с луком

  1. Грибы почистить, хорошенько промыть и нарезать на тонкие пластинки.
  2. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет золотистого цвета, в сковороду добавить лесные грибы.
  4. Немного обжарить и добавить лимонный сок, выжатый из двух лимонов.
  5. Блюдо посолить и поперчить, довести до готовности.

Готовые грибы подавать горячими, предварительно посыпав зеленью. Можно с любым гарниром.

Читайте также:  Куриное филе с кусочками ананаса