Заяц жареный по берлински или забытый рецепт

Заяц жареный по берлински может занять достойное место в домашнем меню. Это блюдо очень сытное и Заяц жареныйвкусное.

Состав продуктов:

  • зайчатина-2 кг;
  • репчатый лук-100 грамм;
  • морковь-50 грамм;
  • шпик (сало)-200 грамм;
  • сметана-500 грамм;
  • яблоки-120 грамм;
  • сливочное масло-60 грамм;
  • свиной жир-100 грамм;
  • гусиная печень-80 грамм;
  • уксус-50 грамм;
  • желе из красной смородины-40 грамм;
  • капуста краснокочанная-500 грамм;
  • пюре картофельное-1 кг;
  • соль;
  • перец;
  • сахар.

Приготовление зайца по берлински

  1. Заячью тушку разделать и разрезать на куски.
  2. Ножки и седло нашпиговать шпиком.
  3. На сливочном масле спассировать нарезанные лук и морковь.
  4. Куски зайчатины зажарить в духовку с морковью и луком. Сначала следует вынуть седло (оно готовится быстрее), ножки готовятся дольше.

Приготовить соус.

  1. Взять несколько ложек бульона, оставшегося от жареного зайца, влить в сковородку.
  2. Добавить сметану, перемешать и дать закипеть.
  3. Влить лимонный сок, перемешать и процедить.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, смешать с обжаренными луком и морковью, четвертинками яблок, гусиной печенью.

Всю смесь перемешать и тушить в небольшом объеме бульона.

Во время тушения добавить уксус, перец и соль. Затем ввести желе из смородины и чуть-чуть сахара.

Заяц жареный по берлински подается на стол горячим. Мясо смазывают соусом. В отдельной посуде подается картофельное пюре, тушеная капуста и остатки соуса.

Читайте также:  Венгерский паприкаш рецепт его приготовления