Запеканка с баклажанами

Состав:

  • баклажаны-750 грамм;
  • лук-2 головки;
  • мясной фарш-750 граммов;
  • пучок петрушки;
  • помидоры – 3 штуки.

Соус  «Бешамель»:

  • мука-2 столовые ложки;
  • сливочное масло-3 столовые ложки;
  • молоко-0,5 литра;
  • яйца-3 штуки.

Приготовление запеканки с баклажанами

Запеканка из баклажан

  1. Баклажаны хорошо помыть и нарезать ломтиками, посыпать солью и дать стечь воде.
  2. На сковороде обжарить ломтики баклажанов до образования румяной корочки с двух сторон.
  3. На другой сковороде обжарить порезанный мелко лук и мясной фарш. В процессе приготовления добавить соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень петрушки.
  4. На дно сотейника или сковороды с высокими бортами уложить тонкие ломтики красных помидоров, поверх них половину обжаренных баклажанов.
  5. Сверху, на баклажаны выложить готовый мясной фарш. Затем оставшиеся баклажаны и ряд красных помидоров.
  6. Приготовленную таким образом запеканку, поставить в духовку на двадцать минут. Через двадцать минут, вынуть запеканку из духовки и залить соусом «Бешамель».
  7. Снова поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Соус «Бешамель» готовят таким образом:

  • молоко смешать с мукой и сливочным маслом;
  • хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу  и смешать с полученной массой.
Читайте также:  Аппетитная запеченная свинина с брокколи