Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка является интересным и сложным блюдом. Сложным потому, что все ингредиенты укладываются слоями. А самое интересное, продукты в запеканке могут быть самыми разными.

Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления запеканки. Запеканка картофельная с рыбой станет приятным и красивым блюдом на вашем столе. Вам очень понравится и вы попросите добавки.

Запеканка с рыбойСостав необходимых ингредиентов:

Картошка-6 штук, рыба-полкило, помидоры-2 штуки, сыр, репчатый лук-1 штука, зелень, сливки, соль.

Запеканка картофельная с рыбой, приготовление:

Подготовка продуктов

  1. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  2. Помидоры промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружкам.
  3. Картошку почистить, промыть и нарезать кольцами.
  4. Любую рыбу без костей промыть, обсушить и нарезать на средние куски.
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  6. В чашку налить сливки, добавить специи для рыбы, соль и перец, перемешать.

Готовка запеканки.

  1. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой картошки, затем выложить ровным слоем кольца репчатого лука.
  2. Сверху разложить куски рыбы.
  3. Посолить и полить сливками.
  4. Выложить слой помидор, снова полить сливками.
  5. Верхним слоем уложить тертый сыр, он должен полностью закрыть все другие слои. Если сливки остались, то их аккуратно вылить по краям слоев.
  6. Поставить форму с запеканкой в духовку и оставить на полчаса при температуре двести градусов.
  7. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать к столу.
Читайте также:  Овощное рагу со свининой-легко и просто

Вкус запеканки можно изменить, если добавить свежие грибы. Запеканка с рыбой и грибами имеет более насыщенный вкус и аромат.