Запеченная говядина в фольге на праздник

Фольга стала настоящим помощником на кухне. Благодаря ей, готовить некоторые блюда стало легче, проще и экономнее. Фото говядина в фольгеВ фольге можно запекать буквально все: мясо, грибы, овощи, рыбу и птицу. А какая получается запеченная говядина в фольге, это просто пальчики оближешь.

Состав необходимых продуктов:

Филе говядины-1 кг, морковь-1 штука, соль-2 столовые ложки, чеснок-1 головка, черный молотый перец-1 чайная ложка.

Приготовление запеченной говядины в фольге

  1. Филе говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить ненужные пленки.
  2. Морковку почистить, помыть и нарезать толстой соломкой.
  3. Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать вдоль на несколько частей.
  4. Кусок мяса проткнуть ножом в нескольких местах. В эти углубления поместить дольки моркови и чеснока.
  5. Соль смешать с молотым черным перцем. Этой смесью хорошенько натереть говядину.
  6. На лист фольги выложить подготовленное мясо, плотно завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку (температура 200 градусов).
  7. Как только будут слышны «шкворчащие» звуки из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов и готовить в течение часа.

Подавать готовое мясо горячим или холодным.

Читайте также:  Вешенки со сметаной