Яркая и аппетитная чечевица с шампиньонами

Хозяйки не часто используют чечевицу в приготовлении повседневных блюд, не потому что крупа чем-то плоха, а просто она вошла в наш рацион недавно и ее еще не распробовали как следует.

Из чечевицы можно приготовить отличные блюда, например, супы или вторые блюда. Предлагаем вашему вниманию блюдо, главными ингредиентами которого является чечевица с шампиньонами.
Чечевица с шампиньонами
Состав необходимых продуктов:

Чечевица-200 грамм, шампиньоны-400 грамм, репчатый лук-2 штуки, чеснок-3 дольки, зелень, растительное масло, перец и соль.

Приготовление чечевицы

  1. Отварить чечевицу в воде, крупа должна быть мягкой, при этом не потерять формы. Готовить 1:2 (часть крупы- две части воды). Варить двадцать-тридцать минут.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости.
  4. Шампиньон промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать и добавить в сковороду к луку, жарить грибочки десять минут.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать, чеснок почистить и измельчить.
  6. Выложить в сковороду к луку и грибам  чечевицу, добавить зелень, посолить и поперчить.
  7. Положить чеснок, перемешать и тушить пять минут.

Обычно чеснок кладут перед окончанием тушения, но если яркий вкус чеснока не очень нравится, то его можно положить во время жарки лука, тогда останется неуловимый приятный вкус.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим.

Читайте также:  Тушенный картофель с курицей