Восхитительное мясо по-французски с грибами

Вы не знаете, какое блюдо сделать гвоздем праздничного стола. Не стоит ломать голову, лучше приготовьте мясо, а точнее мясо по-французски с грибами. Это блюдо станет украшением стола и несомненно понравится всем гостям.

Состав необходимых продуктов:

  • сушеные грибы-50 грамм;
  • сыр-200 грамм;
  • свиная шейка-полтора килограмма;
  • соль;
  • перец;
  • майонез-250 грамм;
  • репчатый лук-3 штуки.

Приготовление мяса по-французски с грибами

мясо по-французски с сушеными грибами

  1. Свиную шейку промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками, толщина которых два сантиметра. Резать нужно поперек волокон. Каждый кусок немного отбить.
  2. Обсушить каждый кусочек мяса полотенцем.
  3. На сковороде нагреть растительное масло и выложить куски мяса, жарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  4. Сухие грибы залить кипятком, дать постоять двадцать минут.
  5. Слить воду и нарезать грибочки мелкими кусками.
  6. Кусок твердого сыра натереть на терке.
  7. Лук почистить и нарезать кольцами.
  8. На дно противня равномерно разложить колечки лука.
  9. Посыпать солью мясо и выложить его на лучок.
  10. Выкладывать, оставляя некоторый зазор между кусками.
  11. На куски мяса выложить грибочки, сверху полить майонезом и посыпать натертым на терке сыром.
  12. Поставить противень с мясом в духовку на сорок минут при температуре сто семьдесят градусов.
  13. Вытащить противень из духовки, красиво разложить мясо на блюде и подать к столу.

Также можно приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке.

Читайте также:  Сельдерей под соусом