Восхитительная говядина с черносливом

Приготовьте вкусное пикантное мясо, со сладким послевкусием и ароматным запахом. Такого эффекта можно легко добиться, если использовать чернослив, а из разных сортов мяса взять говядину. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, станет вашим любимым. Говядина с черносливом отлично сочетается с молодой картошечкой.

Состав необходимых продуктов:

Говядина-400 грамм, чернослив-150 грамм, репчатый лук-1 штука, болгарский перец-1 штук, морковь-1 штука, растительное масло-50 грамм, сахар-1 столовая ложка, вода-200 мл, томатная паста-50 грамм, соль, перец, сок лимона, лаврушка.
 Говядина с ароматным черносливом

Говядина с черносливом, рецепт приготовления:

Подготовка ингредиентов:

  • Кусок говядины промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (резать поперек волокон).
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Морковь почистить и нашинковать соломкой.
  • Болгарский перец разрезать, удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой.
  • Чернослив промыть и замочить в горячей воде.

Готовка говядины.

  1. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем мясо, примерно две-три минуты.
  2. Всыпать лук, перемешать и жарить еще пару минут.
  3. Добавить морковку, снова перемешать и жарить две минуты, затем болгарский перец и еще две минуты.
  4. Положить в сковороду чернослив, влить бульон или воду, в которой лежал чернослив, посолить и поперчить, добавить лаврушку.
  5. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой.

Готовка карамели.

В сухую чугунную сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Он начнет плавиться, как только сахар потемнеет, влить понемногу кипяток (всего 50 мл), перемешать.

Читайте также:  Нежные свиные ребрышки в маринаде

Влить получившуюся карамель в сковороду с мясом, перемешать, влить лимонный сок ,томатную пасту и оставить тушиться. Лаврушку вытащить. Следить за мясом и бульоном, если жидкость уменьшиться, то следует долить. Мясо должно быть мягким и таять во рту. Это зависит от говядины, поэтому на готовку уйдет либо полтора часа или больше, например, три.

Готовое блюдо подавать с молодым картофелем. Великолепно готовится говядина с черносливом в горшочках, результат еще лучше, мясо мягче и сочнее.