Куриные грудки на пару

Куриные грудки являются постным мясом, которое можно кушать всем без исключения. Наиболее диетическим блюдом станут куриные грудки на пару.
Куриные грудки на пару
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-1 штука;
  • сливочное масло-25 грамм;
  • гриб шиитаке-2 штуки;
  • красный перец-четверть;
  • желтый перец-четверть;
  • корень имбиря-2,5 см;
  • репчатый лук-полголовки;
  • зеленый лук- 2 пера;
  • лимон;
  • чеснок-2 зубчика;
  • грибы (шимежи или зимние опенки);
  • сакэ или столовое вино-1 столовая ложка;
  • соевый соус- 1 столовая ложка.

Приготовление куриных грудок на пару

  1. На листах фольги разложить кусочки сливочного масла.
  2. На куски масла выложить нарезанный тонкой соломкой красный и желтый перец, имбирь, измельченный репчатый лук.
  3. Сверху выложить куриную грудку.
  4. Следующим слоем кусочки сливочного масла, грибы, тонкие дольки лимона.
  5. Дольки чеснока и нарезанные по два сантиметра перья зеленого лука.
  6. Все ингредиенты сбрызнуть вино или сакэ и соевым соусом.
  7. Фольгу завернуть и выложить в пароварку.
  8. Готовить курицу тридцать минут, затем открыть фольгу, перевернуть куриное мясо и снова закрыть фольгу. Готовить еще десять минут.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  1. Куриная грудка-2 штуки, соль, перец.
  2. Бекон-2 куска, вяленые томаты в масле-6 штук, шпинат – полпучка, моцарелла-50 грамм.
  3. Приготовление:
  4. Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде, добавить измельченные вяленые томаты.
  5. Выложить в сковородку средние куски шпината, перемешать и убрать с огня.
  6. Сыр нарезать средними кубиками и добавить к начинке, снова перемешать.
  7. В грудке сделать кармашек, ножом. Выложить в карман начинку, грудке придать цельный вид при помощи шелковой нити. Поперчить и посолить.
  8. Грудки выложить в пароварку и готовить тридцать минут, время от времени переворачивая.
Читайте также:  Маринованная свиная шейка запеченная в духовке

С готовых грудок снять нитки и подавать на стол.