Гнезда из фарша для праздничного стола

То что фарш используют в приготовлении многих блюд далеко не секрет. Но как вы отнесетесь к такому блюду-гнезда из фарша? Кажется, вы такого еще не готовили. Тогда читайте и приступайте.
Гнезда из мясного фарша
Состав необходимых продуктов:

Фарш-700 грамм, грибы, репчатый лук-2 штуки, сыр «Сулугуни», специи.

Приготовление гнезд из фарша

Фарш можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Мясо для фарша может быть любым, курица, свинина, говядина, гусятина, крольчатина. Можно комбинировать то или иное мясо, получится сочнее.

  1. Любые грибы по вашему вкусу обжарить с репчатым луком на сковороде в растительном масле.
  2. Посолить и добавить специи.
  3. Готовой начинке дать остыть.
  4. Фарш посолить, поперчить и посыпать специями.
  5. Перемешать и хорошенько отбить.
  6. Разделить на небольшие шарики и из них сформировать гнездышки.
  7. Получившейся начинкой заполнить мясные гнезда.
  8. Выложить на сухой противень или в жаропрочную посуду.
  9. Поставить противень в духовку и жарить до полуготовности.
  10. Вытащить противень и на каждое гнездышко положить по ломтику сыра «Сулугуни», поставить в духовку и держать до готовности.

Готовые гнезда разложить на тарелке, украсить по вашему вкусу и подавать на стол.

Читайте также:  Сытная утка по-деревенски