Сытное мясо по кубански с пикантным вкусом чернослива

В этот погожий  летний денек хочется покушать чего-то сытного и безумно вкусного. На роль такого блюда отлично подходит мясо по кубански. Очень достойное блюдо. Советуем вам попробовать.
Мясо на Кубани
Состав необходимых продуктов:

  • говядина, баранина или свинина-1 кг;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • помидоры-1 штука;
  • чернослив-400 грамм;
  • молотый кориандр-пол чайной ложки;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • чеснок-3 дольки;
  • растительное масло.

Приготовление мяса по кубански

  1. Чернослив промыть и залить кипятком на пятнадцать минут. Когда придет время вытаскивать ягоды из воды, жидкость не сливать.
  2. Репчатый лук почистить  и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок мелко порезать, морковь почистить, разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
  4. Помидоры разрезать на четвертинки и каждую нарезать на дольки.
  5. Мякоть мяса промыть, обсушить полотенцем бумажным и нарезать на небольшие порционные куски.
  6. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и немного обжарить мясо (должна испариться влага), чуть-чуть посолить. Как только мясо станет золотистым, переложить его в сотейник или казан.
  7. В сковороду с остатками масла кинуть лук, затем чеснок, морковь и помидоры. Как только помидоры дадут сок, добавить немного воды и тушить пять минут.
  8. Овощи переложить к мясу, добавить чернослив, все специи и соль, жарить десять минут.
  9. Налить воду из под чернослива, дать жидкости закипеть, накрыть крышкой и тушить один час. Во время тушения жидкость будет испаряться, нужно доливать отвар и подливать растительное масло (чтобы мясо не пригорело).
Читайте также:  Вкуснейший рис с курицей и овощами

Готовое мясо можно подавать с картошкой, рисом или макаронами, украсив зеленью.