Вкуснейший рис с курицей и овощами

Рис можно использовать в приготовлении каш, а также гарнира. Еще из риса можно приготовить самостоятельное блюдо, например, рис с курицей и овощами.
Рис с курицей и овощами
Состав необходимых продуктов:

  • рис Басмати-400 грамм;
  • курица-1 кг;
  • чеснок-3 зубчика;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • корень имбиря-1 штука;
  • картофель-3 штуки;
  • натуральный йогурт-250 мл;
  • вода-1 стакан;
  • половинка лимона;
  • помидоры-5 штук;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • чернослив-150 грамм;
  • кинза-1 пучок;
  • курага-150 грамм;
  • кешью-200 грамм;
  • изюм-150 грамм;
  • миндаль-100 грамм;
  • смесь трав (анис, тмин, смесь перцев,  кориандр, куркума);
  • зелень.

Приготовление риса с курицей и овощами

  1. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Картошку почистить и также мелко нарезать.
  3. Репчатый лук почистить и измельчить, также поступить с корнем имбиря и зеленью.
  4. Курицу нарезать кусками, лимон- дольками, зубчики чеснока измельчить.
  5. Перья зеленого лука промыть и мелко нарезать.
  6. Курагу, изюм и чернослив промыть и обсушить.
  7. В сковороду налить растительное масло, подогреть его и высыпать репчатый лук.
  8. Обжарить до золотистого цвета, половину всего лука вытащить и выложить на тарелку.
  9. К тому луку, что остался в сковороде добавить куски курицы, чеснок и имбирь.
  10. Потушить, добавить картофель, воды, смесь специй.
  11. Перемешать, влить необходимое количество йогурта.
  12. Добавить лимонные дольки, помидоры и тушить некоторое время под крышкой.
  13. Всыпать в сковороду измельченную кинзу, орехи кешью, зеленый лучок, курагу, изюм, чернослив, измельченный миндаль, перемешать и дать настояться.
Читайте также:  Очень вкусная жареная картошка со сметаной

Пока курица с овощами настаивается, необходимо сварить рис Басмати.

  1. В посуду с высокими бортами выложить слой курицы с овощами, затем рис, снова курицу и снова рис.
  2. Утрамбовать, посыпать жареным луком и зеленью.

Дать блюду немного постоять и подавать со всевозможными соусами.