Вкусная тушеная курица с картошкой

Сегодня у нас будет вкусный и сытный ужин, ведь мы приготовим курятину. А точнее у нас будет тушеная курица с Картошка с курицей на сковородекартошкой и грибочками. Вкусно нереально и просто в приготовлении.

Состав необходимых продуктов:

  • курица-1 кг, шампиньоны-400 грамм;
  • картофель- 500 грамм;
  • сметана-100 грамм;
  • чеснок-4 дольки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • грибной или куриный бульон-полтора стакана;
  • сухое белое вино-100 грамм;
  • мука-1 столовая ложка;
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • растительное масло-6 столовых ложек;
  • лавровый лист;
  • черный перец, соль.

Приготовление тушеной курицы с картошкой

  1. Курицу следует промыть, просушить и  нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать щепотку соли и щепотку перца, а также выдавленный чеснок (две дольки), перемешать.
  3. Этой смесью натереть курятину, выложить ее в миску, полить соком лимона и двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Куски курицы как следует обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки (жарить на большом огне).
  5. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать пластинками.
  6. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Шампиньоны и лук добавить к курятине, перемешать и жарить на среднем огне десять минут.
  8. Влить бульон и сметану, добавить лавровый лист, чеснок и вино.
  9. Перемешать и на медленном огне тушить пятнадцать минут под закрытой крышкой. Периодично помешивать.
  10. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
  11. В другой сковороде нагреть растительное масло и обжарить картошку до золотистой корочки.
  12. Обжаренный картофель переложить в сковороду с курицей, перемешать и тушить пятнадцать минут.
Читайте также:  Куриная грудка с сыром и соусом

Подавать готовое блюдо горячим.