Вкусная мусака с мясом

Вы уже пробовали мусаку. Блюдо было овощным и безумно вкусным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить другое блюдо, это мусака с мясом. Ваш ужин станет просто сказочным, благодаря этому блюду.
Мусака с мясом
Состав необходимых продуктов:

  • любой мясной фарш-350 грамм;
  • репчатый лук-100 грамм;
  • картофель-600 грамм;
  • растительное масло-50 грамм;
  • свежие помидоры-300 грамм;
  • мука-30 грамм;
  • молоко-130 грамм;
  • яйца-2 штуки, сыр-50 грамм;
  • сливочное масло-1 чайная ложка;
  • черный и красный перец;
  • бульон-1 стакан.

Мусака с мясом, приготовление:

  1. Картофель почистить, промыть и нарезать на пластинки. На сковороде нагреть растительное масло и в нем немного обжарить картошку.
  2. Помидоры промыть и нарезать кружками.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде в растительном масле.
  4. Фарш смешать с водой (50 мл), хорошенько перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой помидоров, затем половину обжаренной картошки, потом слой фарша. Следующий слой обжаренного лука, затем снова картошка и помидоры. Все слои нужно немного подсаливать.
  6. Залить будущую мусаку бульоном и поставить форму в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов.
  7. В сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем влить молоко и тщательно мешая, прокипятить пару минут. Яйца взбить вилкой, влить в соус и перемешать.
  8. Вытащить форму из духовки, залить соусом и посыпать тертым твердым сыром. Снова поставить в духовку. Как только образуется румяная золотистая корочка, блюдо готово.
Читайте также:  Греческая мусака с рисом

Удивительно вкусная мусака с мясом готовится в течение получаса. Кушать это блюдо лучше всего горячим.