Куриная грудка с сыром и соусом

Ломаете голову о том, что готовить на ужин, мы предлагаем отличное второе блюдо. Это вкусная куриная грудка с сыром и пикантным соусом. Это блюдо станет вашим любимым.
Грудка курицы с сыром
Состав необходимых продуктов:

  • куриная грудка-4 штуки;
  • зелень-1 чайная ложка;
  • сыр-250 грамм;
  • помидоры-4 штуки;
  • топленое масло-1 столовая ложка;
  • черный молотый перец, соль.

Соус:

  • репчатый лук-3 штуки;
  • куриный бульон-200 мл;
  • чеснок-2 дольки;
  • тертая лимонная цедра-1 столовая ложка;
  • сок лимона-от двух лимонов;
  • сливочное масло-1 столовая ложка.

Приготовление куриной грудки с сыром:

  1. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли и перца и посыпать измельченной зеленью.
  3. В сковороде растопить топленое масло и обжарить грудки с двух сторон.
  4. Обжаренную курятину переложить в жаропрочную посуду или форму для запекания.
  5. Помидоры промыть, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Кружочки помидоров выложить на курятину.
  6. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  7. Обжарить овощи в сливочном масле.
  8. Влить лимонный сок, куриный бульон и положить тертую лимонную цедру, дать соусу закипеть, поперчить и посолить.
  9. Куриные грудки залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
  10. Готовые грудки выложить на тарелки, полить соусом, украсить зеленью.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Читайте также:  Сочное запеченное бедро индейки в духовке