Вешенки со сметаной

Вешенки довольно часто оказываются на нашем столе. Это неплохие грибочки, которые готовятся со сметаной. Такое сочетание делает блюдо вкусным. Перед вами рецепт приготовления таких грибочков.

Состав необходимых продуктов:
Фото вешенок со сметаной

  • вешенки-300 грамм;
  • сметана-2 столовые ложки;
  • морковь-половина одной;
  • молотый душистый перец-полчайной ложки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • чеснок-1 долька;
  • растительное масло.

Вешенки со сметаной, рецепт приготовления:

Подготовка продуктов:

  1. Грибы промыть, срезать ножку. Каждый грибочек разрезать на две половинки.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Готовка грибов.

  1. В сковороду налить растительное масло и нагреть его.
  2. Всыпать репчатый лук, немного обжарить, добавить морковь и жарить еще пару минут.
  3. Насыпать чеснок, продолжать жарить еще пару минут на среднем огне.
  4. Всыпать в сковороду грибы, перемешать и тушить, пока влага не испариться.
  5. Добавить сметанку, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Тушить пять минут.
Читайте также  Блюдо из гусиной грудки

Готовые грибы выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Если в блюдо добавить сыр и запечь в духовке, то получится еще вкуснее. Вешенки со сметаной и сыром порадуют своим вкусом.