Венгерский паприкаш рецепт его приготовления

Вы слышали такое слова «Паприкаш» и не знаете что оно обозначает. Так называется вкусное блюдо из венгерской кухни. Оно напоминает знакомый всем гуляш, но если у гуляша ярко выраженный томатный вкус, то у паприкаша – яркий вкус паприки.

Как известно, паприкой называют сладкий болгарский перец. Так вот, мы хотим вам предложить интересный рецепт.  По нему легко приготовить паприкаш рецепт довольно простой, а главное, получившееся блюдо очень сытное и вкусное.
Венгерский паприкаш
Состав необходимых ингредиентов:

  • куриное филе-300 грамм;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • болгарский перец-полкило;
  • сметана-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • любые специи;
  • соль, перец.

Паприкаш рецепт приготовления:

Подготовка продуктов.

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец разрезать на две половинки, удалить сердцевину, нашинковать тонкими полосками.

Готовка блюда.

  1. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить куриной филе.
  2. Добавить полукольца лука.
  3. Обжаривать в течении нескольких минут.
  4. Насыпать болгарский перец, перемешать и продолжать обжаривать.
  5. Добавить любые специи (обязательно должна быть паприка, то есть сладкий красный перец) и соль. Специи и перец регулируются по вкусу.
  6. Как только мясо будет готовым, а болгарский перец станет немного мягким, положить в сковороду сметану, перемешать.
  7. После закипания убрать сковороду с огня.
  8. Выложить паприкаш на блюдо, подать к нему на гарнир рис.

Готовится блюдо не только разово, можно также приготовить заготовку на зиму. Нужны будут немного другие ингредиенты. Получается вкусный паприкаш, рецепт на зиму довольно прост.

Читайте также:  Итальянская паста карбонара со сливками и беконом