Великолепные куриные грудки с сыром и ветчиной

Отличным самостоятельным блюдом станут куриные грудки с сыром и ветчиной. Отлично приготовленные грудки станут украшением стола. Хозяйки могут гордиться этим блюдом.
Рулетики из куриных грудок
Состав необходимых продуктов:

  • куриные грудки-4 штуки;
  • голландский сыр-100 грамм;
  • сырокопченая ветчина-4 тонких кусочка;
  • шалфей-8 листиков;
  • куриный бульон-300 мл;
  • сливки35%-4 столовые ложки;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло-1 столовая ложка.

Приготовление куриных грудок с сыром и ветчиной

Куриное филе хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить, должен получиться тонкий пласт. Пласт курятины поперчить.

Разрезать сыр на четыре длинные полоски. Каждую полоску поместить в центре тонкого куриного пласта и завернуть в рулет. На столе разложить полоски ветчины, положить на них по две веточки шалфея и в каждую полоску завернуть рулет из курятины.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить рулеты, с каждой стороны по пять минут. Готовые рулеты разложить на блюде. В сковороду с остатками масла налить бульон, постоянно мешая, варить четыре минуты на сильном огне. Бульон должен будет смешаться с соком от рулетов. Налить сливки, перемешать. В сковороду положить рулеты и тушить в соусе шесть минут, постоянно поливая соусом. Затем снять с огня накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут.

Подавать курятину с зеленым салатом и свежими овощами.

Читайте также:  Голень индейки, запеченная с грушами в духовке