Великолепная шейка в фольге

Хотите получить вкусную, мягкую, ароматную и нежную свинину, запеките ее в духовке. Свиная шейка в фольге лучше всего запекается цельным куском. Кушать мясо можно с гарниром или булочкой и салатом.

Состав необходимых продуктов:

  • свиная шейка-2 кг;
  • лимон-1 штука;
  • чеснок-1 головка;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • душистый молотый перец-1 чайная ложка;
  • укроп-1 пучок;
  • растительное масло-5 столовых ложек.

Запеченая шейка свинины в фольге

Шейка в фольге, приготовление:

  1. Кусок свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть мясо солью, положить в миску и залить лимонным соком (оставить на час).
  3. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  4. Сложить лук с чесноком в миску, посолить и поперчить, перемешать.
  5. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать, всыпать в миску с луком и перемешать.
  6. В куске свинины ножом проделать отверстия, расширить их пальцами.
  7. В получившиеся отверстия положить луково-укропную смесь.
  8. Мясо завернуть в лист фольги, сбрызнутую растительным маслом, затем во второй слой и положить на противень.
  9. Поставить противень в духовку на три часа при температуре сто восемьдесят градусов.
  10. Снять фольгу и оставить в духовке еще на полчаса.

Готовая шейка в фольге просто чудо как хороша. Просто с ума сойти от аромата и вкуса.

Читайте также:  Свиной окорок в духовке на радость гостям