Узбекские манты с говядиной

Сегодня мы будем готовить узбекские манты.

Манты можно приготовить с разной начинкой. Мы будем делать с говядиной.

Домашние манты с говядиной рецепт приготовления:

Манты фото
Для начала приготовим тесто:

  1. В миску миксера сыпем пол килограмма сеянной белой муки.
  2. Готовим жидкость, для этого в мерную кружку кладем одно яйцо, одну чайную ложку соли и добавляем воды до отметки один стакан.
  3. Перемешиваем, на малой скорости замешиваем в миксере тесто постепенно добавляя жидкость в муку.
  4. В течении 10-15 мин. замесится крутое тесто, выкладываем его на стол и домешиваем руками придавая ему круглую форму .
  5. Слегка посыпаем на стол муки, прикрываем тесто миской для набухания муки приблизительно на 20 мин.

За это время приготовим фарш:

Фарш на манты

  1. Для фарша 1 кг. мякоти баранины или говядины лучше прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Но вкуснее получается, если нарезать мясо дорожками.
  2. На один килограмм мякоти потребуется 0.5 кг тонко шинкованного лука. Смешаем нарезанное мясо с нашинкованным луком.
  3. Добавим 2 чайной ложечки соли или по вкусу, одну чайную ложку молотого черного перца, две чайной ложки зиры. Перемешаем, все фарш готов.

Отрежем кусочек теста остальное оставляем под миской, чтобы не высохло и тоненько его раскатаем приблизительно 0.3-0.4 миллиметра но не толще половины миллиметра.

Разрежем тесто на квадраты со сторонами 10-12 см, положим начинку. Сверху на начинку положим кусочки сливочного масла или кто любит кусочки бараньего курдючного сала. Склеиваем концы и получившиеся 4 уголочка склеиваем попарно.
Тесто на манты

  1. Варим манты в специальной кастрюле мантышнице на пару. Складывая манты в мантышницу слегка обмакиваем их в растительном масле.
  2. Манты выкладываем с промежутками в 2-3 см. Ни в коем случае чтобы они не соприкасались.
  3. Приблизительно наливаем 2 литра воды в кастрюлю, плотно закрываем крышкой.
Читайте также:  Сытный бешбармак

Манты приготовятся за 45 мин. Через 45 минут манты готовы, выкладываем их на блюдо.