Утка по-азиатски с тончайшим цитрусовым ароматом

Состав (на четыре порции):

  • филе утиной грудки-600 гр;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • стручки фасоли-400 гр;
  • молотый кэрри – 1-2 чайные ложки;
  • рубленый имбирь-30 гр;
  • соевый соус-1 столовая ложка;
  • овощной бульон-200 мл;
  • тертая цедра лайма-1 щепотка.

Утка по-азиатски со специями
Приготовление утки

  1. Филе утиной грудки вымыть и обсушить.
  2. Кожицу снять, нарезать полосками и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
  3. Обжаренную кожицу выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.
  4. Утиную грудку порезать на ломтики и обжаривать в течение двух минут, после чего также выложить на бумажное полотенце.
  5. Одну столовую ложку оставшегося от жарки жира отставить в сторону.
  6. Стручковую фасоль вымыть, очистить и разрезать пополам.
  7. Имбирь и кэрри обжарить в одной ложке жира.
  8. Добавить фасоль, овощной бульон, соевый соус и цедру лайма и тушить под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  9. Добавить обжаренное филе утиной грудки, приправить специями по вкусу.
  10. Посыпать кусочками обжаренной кожицы.

К готовой утиной грудке, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Читайте также:  Вешенки со сметаной