Утка фаршированная грибами и картошкой

Нафаршируйте утку и она станет еще вкуснее. Утка фаршированная грибами и картошкой отличается отменным вкусом и вызывает аппетит.
Утка фаршированная грибами
Состав необходимых продуктов:

  • тушка утки-2 кг;
  • шампиньоны-400 грамм;
  • картошка-7 штук, лук-2 штуки;
  • растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление утки фаршированной грибами

  1. Шампиньоны почистить и порезать средними кусками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде на растительном масле.
  3. Добавить порезанные кусочки грибов, посолить и жарить, пока весь сок не испарится.
  4. Картофель почистить, три штуки порезать и варить до полуготовности (примерно девять минут).
  5. Остальной картофель просто порезать, поперчить и посолить.
  6. Отварную картошку смешать с грибами и луком.
  7. Утиную тушку промыть и натереть перцем и солью.
  8. Нафаршировать утку начинкой и зашить нитками.
  9. Фаршированную утку уложить в глубокий противень, обложить сырым картофелем и поставить в духовку на полтора-два часа.
  10. Запекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Периодически  утку и картофель следует поливать получившимся во время запекания соком.

Читайте также:  Курица с рисом в пароварке