Утка фаршированная грибами и картошкой
Нафаршируйте утку и она станет еще вкуснее. Утка фаршированная грибами и картошкой отличается отменным вкусом и вызывает аппетит.
Состав необходимых продуктов:
- тушка утки-2 кг;
- шампиньоны-400 грамм;
- картошка-7 штук, лук-2 штуки;
- растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление утки фаршированной грибами
- Шампиньоны почистить и порезать средними кусками.
- Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде на растительном масле.
- Добавить порезанные кусочки грибов, посолить и жарить, пока весь сок не испарится.
- Картофель почистить, три штуки порезать и варить до полуготовности (примерно девять минут).
- Остальной картофель просто порезать, поперчить и посолить.
- Отварную картошку смешать с грибами и луком.
- Утиную тушку промыть и натереть перцем и солью.
- Нафаршировать утку начинкой и зашить нитками.
- Фаршированную утку уложить в глубокий противень, обложить сырым картофелем и поставить в духовку на полтора-два часа.
- Запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
Периодически утку и картофель следует поливать получившимся во время запекания соком.