Тыквенное пюре и свинина под яблочным соусом

Состав:

  • cвиные отбивные-4 штуки;
  • тыква-675 граммов;
  • сливочное масло-50 граммов;
  • молотый тмин-одна четвертушка чайной ложки;
  • растительное масло-1 столовая ложка;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • яблоко-1 штука;
  • сушеный шалфей-одна четвертушка чайной ложки;
  • бульон-300 мл;
  • сметана-125 граммов.
  1. Приготовление:
    Свинина под яблочным соусом
    Тщательно срезать со свиных отбивных лишний жир и приправить по вкусу.
  2. Положить очищенную и порезанную небольшими кусочками тыкву в сито, которое было установлено над кастрюлькой с кипятком.
  3. Накрыть крышкой и варить на пару пятнадцать минут.
  4. Размять готовую тыкву с половиной сливочного масла в пюре.
  5. Приправить по вкусу и добавить молотый тмин.
  6. Нагреть на сковороде остатки сливочного масла вместе с растительным.
  7. Обжарить отбивные с обеих сторон по семь минут.
  8. Выложить в блюдо и держать в тепле.

Приготовить соус.

  1. Выложить на сковороду кубики яблока, мелко нарезанный лук и сухой шалфей.
  2. Обжарить, постоянно помешивая в течение пяти минут.
  3. Влить бульон, увеличить под сковородой огонь и варить десять минут, пока жидкость не уварится на две трети.
  4. Добавить сметану, помешивая довести смесь до кипения и снять с огня.

Разложить яркое и ароматное тыквенное пюре по четырем подогретым тарелкам, сверху выложить по одной свиной отбивной и полить яблочным соусом.

Читайте также:  Овсяные котлеты для выходного утра