Тушеные кабачки с мясом в деревенском стиле

Давно известно, что овощи очень полезны. Если их сочетать с мясом, то блюда получаются более сытные. Хозяйки могут приготовить тушеные кабачки с мясом и оценить вкусовые качества данного блюда.

Состав необходимых продуктов:

  • говяжья вырезка-850 грамм;
  • лук-1 штука;
  • сладкий перец-2 штуки;
  • кабачки-2 штуки;
  • помидоры-3 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • сливочное масло-40 грамм;
  • приправы и специи.

Тушеные кабачки с мясом

Приготовление тушеных кабачков с мясом

  1. Свежую говяжью вырезку нужно разрезать на плоские небольшие ломтики.
  2. Мясо обжарить в сливочном масле в глубокой кастрюле.
  3. Обжаривать в течение пятнадцати минут, когда ломтики говядины будут румяными, туда можно высыпать репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  4. Добавить любимые специи и приправы.
  5. Когда лучок немного обжариться, добавить морковь, порезанную соломкой, тушить пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
  6. Кабачки очистить от шкурки и нарезать кубиками, помидоры дольками, зелень измельчить.
  7. За несколько минут до окончания тушения мяса, в кастрюлю кинуть кабачки, помидоры, зелень, сливочное масло.
  8. Все перемешать.
  9. Тушить еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими.

Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, с веточками свежей зелени.

Читайте также:  Рис с тыквой