Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки, аппетитный и вкусные станут прекрасным ужином. Ребрышки говяжьи рецепт тушения в духовке предлагаем самостоятельно оценить и попробовать.

Состав необходимых продуктов:

Фото тушеных ребрышекГовяжьи ребра-2 кг, оливковое масло-3 столовые ложки, перец, соль, репчатый лук-2 штуки, чеснок-4 дольки, морковь-2 штуки, сухое красное вино-2 стакана, стебель сельдерея-2 штуки, лаврушка-2 листика, говяжий бульон-три четверти стакана, красный винный уксус-2 чайные ложки.

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек:

  • Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Морковь почистить и нарезать кубиками.
  • Сельдерей промыть и нарезать кубиками.
  • Говяжьи ребрышки промыть, обсушить. Смазать смесью соли и перца (пропорция 2:1).

Приготовление ребрышек:

  1. В чугуном казанке разогреть две столовые ложки масла, выложить ровным слоем ребрышки. Обжарить с двух сторон, выложить на блюдо. Выложить вторую порцию ребер, тоже обжарить.
  2. Вылить из казанка вытопленный из ребрышек жир, оставить всего две ложки.
  3. В этом масле обжарить репчатый лук, морковку и сельдерей. Посолить половиной чайной ложки, перемешать, жарить семь минут. Добавить чеснок и лаврушку, перемешать и жарить еще одну минуту. Залить овощи половиной стакана вина, перемешать и тушить, пока почти все вино не испариться.
  4. Говяжьи ребра сложить в казан с овощами, перемешать. Залить говяжьим бульоном, водой (полтора стакана) и оставшимся вином. Включить огонь на максимум и довести содержимое казанка до кипения.
  5. Казан поставить на средний уровень в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Оставить тушиться на два с половиной часа.
  6. Вытащить ребра из казана. Дать соусу остыть, снять слой жира, посолить и поперчить, добавить красный винный уксус, перемешать.
Читайте также:  Жаркое с корицей

Тушеные говяжьи ребрышки выложить на блюдо залить соусом, подать к столу.