Тушеная утка с овощами

Утка и овощи составляют отличное сочетание. Утка с овощами тушится в сотейнике.

Утка с овощамиСостав необходимых продуктов:

  • утка-1 тушка;
  • лук-1 штука;
  • картофель-5 штук;
  • корень петрушки-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • мука-1 столовая ложка;
  • томатное пюре-полстакана;
  • лаврушка-2 штуки;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление утки с овощами

  1. Утиную тушку хорошенько промыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками.
  2. Куски утки посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  3. Утку посыпать мукой и жарить еще шесть минут.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Морковь почистить и натереть на терке.
  6. Картофель почистить и нарезать дольками.
  7. Картофель, морковь и лук обжарить на растительном масле с добавлением специй и томатного пюре.
  8. В сотейник переложить куски утки.
  9. Залить небольшим количеством воды и тушить в течение тридцати минут на среднем огне.
  10. Положить овощи и готовить до готовности утки.
Читайте также:  Стейк из свиных ребрышек