Тушеная оленина с соусом

Оленина не часто оказывается у нас на столе, но если вдруг мясо оленя окажется у вас в холодильнике, то нужен рецепт для его приготовления. Тушеная оленина имеет необыкновенный вкус.
Тушеная оленина
Состав необходимых продуктов:

  • оленина-2 кг;
  • шпик-200 грамм;
  • сметана-400 грамм;
  • сливочное масло-200 грамм;
  • соль.

Соус:

  • сметана-1 столовая ложка;
  • лимон-половинка;
  • черносмородиновое варенье-1 столовая ложка;
  • бульон.

Приготовление тушеной оленины

  1. Очистить оленину от пленочек и на сутки положить в маринад.
  2. После этого мясо промыть в холодной воде и снять с костей.
  3. Оленину нашпиговать  шпиком и вместе с обрезками и косточками положить на противень.
  4. Поперчить, посолить, полить маслом и жарить в течение одного часа.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки, нарезать ломтиками, уложить на красивое блюдо и полить соусом.
  6. В масло, оставшееся после готовки оленины положить муку и спассеровать.
  7. Развести любым бульоном, добавить сметану, лимонный сок, ложку варенья из черной смородины.
  8. Соус прокипятить и полить им оленину.
Читайте также:  Полезная картошка с салом в духовке