Тушеная картошка с тушенкой-взгляд в прошлое

У вас в холодильнике нашлась банка отличной тушенки и вы раздумываете, что из нее приготовить. Мы вам подскажем, тушеная картошка с тушенкой получается очень вкусной. Вроде простое блюдо, зато какое вкусное.
Тушенка с картошкой
Состав необходимых продуктов:

  • картошка-500 грамм;
  • тушенка-1 банка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • зеленый укроп-1 пучок;
  • чеснок-2 дольки, черный душистый перец, черный молотый перец;
  • оливковое или растительное масло-1 чайная ложка;
  • соль, лавровый лист;
  • сушеный базилик-2 штуки.

Приготовление тушеного картофеля с тушенкой

  1. Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и их нашинковать.
  2. Картошку почистить, промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. На сковороде нагреть растительное или оливковое масло и обжарить в нем лук.
  4. Как только лук зазолотится, добавить в сковороду картошку, базилик, перец горошком и лавровый лист.
  5. Влить два стакана воды, перемешать все ингредиенты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи десять минут (до полуготовности картошки).
  6. Банку говяжьей тушенки выложить в миску и размять вилкой.
  7. Чеснок почистить и измельчить, зелень промыть и мелко нарезать.
  8. Добавить тушенку к картошке, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой еще двадцать минут.
  9. В конце тушения добавить чеснок и зелень.

Разложить готовое блюдо по тарелкам и подать на стол.

Читайте также:  Куриные грудки на пару